新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください
★材料
@菜の花(ざく切り)
1/2束
@新玉ねぎ(1.5㎝角)
1/2個
@ベーコン(1㎝角)
2枚
オリーブオイルorバター
大さじ2弱
@ガーリックパウダー
少々
*白ワイン(酒)
大さじ2
*ヤマサ鮮度の一滴特選醤油
大さじ2弱
炊きたてご飯
茶碗2杯
★作り方
(5~15分)
1.
オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒めて出来上がり★
2.
1の火を止めご飯を混ぜ込み、お好みの形に握ってあげて下さい^^
玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★
野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょう。