春野菜とベーコンのガーリック醤油おにぎり

春野菜とベーコンのガーリック醤油おにぎり
  1. おいしそう!

料理紹介

新玉ねぎの食感、甘味、菜の花の香りや苦みがたまらない、風味の良い混ぜご飯です★
おにぎりにしてあげて、お花見やお出かけにお楽しみください

★材料

  • @菜の花(ざく切り)

    1/2束

  • @新玉ねぎ(1.5㎝角)

    1/2個

  • @ベーコン(1㎝角)

    2枚

  • オリーブオイルorバター

    大さじ2弱

  • @ガーリックパウダー

    少々

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • *ヤマサ鮮度の一滴特選醤油

    大さじ2弱

  • 炊きたてご飯

    茶碗2杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンに@を炒め、玉ねぎが透き通れば*を加え手早く炒めて出来上がり★

  2. 2.

    1の火を止めご飯を混ぜ込み、お好みの形に握ってあげて下さい^^

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎの食感を残したいので炒めすぎに気を付けて下さい★
野菜が苦手なお子様には細かく刻んであげて下さいね^^お醤油を加えてからは強火で香り良く炒めましょう。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★