お弁当に~菜の花とにんじんのかき揚げ~

お弁当に~菜の花とにんじんのかき揚げ~
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春野菜を使って食感の良い味付きの天ぷらを持って
お花見やお出かけ、毎日のお弁当に★ちび等も大好きな菜の花のかき揚げ^^

★材料

(4人分)

  • @菜の花(ざく切り)

    1束

  • @人参(千切り)

    1/2本

  • #小麦粉(薄力粉)打ち粉

    大さじ2

  • *小麦粉(薄力粉)衣用

    1cup

  • *冷水

    1/2cup

  • *粉末だし

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。

  2. 2.

    別のボールに*を入れて衣を作る。

  3. 3.

    1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^
お好みの具材で楽しんで下さい★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★