春野菜を使って食感の良い味付きの天ぷらを持って
お花見やお出かけ、毎日のお弁当に★ちび等も大好きな菜の花のかき揚げ^^
★材料
(4人分)
@菜の花(ざく切り)
1束
@人参(千切り)
1/2本
#小麦粉(薄力粉)打ち粉
大さじ2
*小麦粉(薄力粉)衣用
1cup
*冷水
1/2cup
*粉末だし
小さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。
2.
別のボールに*を入れて衣を作る。
3.
1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★
新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^
お好みの具材で楽しんで下さい★