手軽に市販のハーブソルトをフリフリ。。
いつもの甘辛肉が風味よくなります★
作り置きおかずにもお勧めします^^
★材料
牛肉(スライス)
250g
@牛蒡(ささがき)
1/2本
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
#ハーブソルト
少々
※白ワイン(酒)
大さじ2
A砂糖、醤油
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする
2.
1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり★
すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単に楽しんで下さい★
イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物で(^-^)
(イタリアンハーブミックス使用)