パパイヤが大好きになりました★レシピです^^
綺麗な身体作りに欠かせない鶏のささみをジューシーで柔らかくして頂きましょう♪♪
今回はソースはなしですが、とても好評だったおかずですのでお勧めします^^
★材料
鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で)
350g
@マヨネーズ:白ワイン
各大さじ1
@パパイヤ果実(果汁でも)
大さじ2
*塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
少々
*ガラムマサラ(あれば)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1~2
#白ワイン(酒)蒸し焼き用
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に@と叩いたお肉を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩ねかせました)
2.
1を取り出し片面に粉を叩きオイルをンwっしたフライパンでソテーします。
3.
2のまわりが少し白くなってきたら裏返して#を加えフランベ後蓋をして蒸し焼きにしたら出来上がり。
4.
*を仕上げに一振りしてますが、お好みのスパイスやハーブなどでお楽しみください★
マリネの時間はご家庭の都合で調整して下さい。3でフランベ後は弱火です、火の通しすぎにはご注意ください。