ささみのパン粉焼き~山椒梅風味~

ささみのパン粉焼き~山椒梅風味~
  1. おいしそう!

料理紹介

今回は梅と大好きな木の芽の香りが楽しいヘルシーささみのパン粉焼きです^^
焼いている時も幸せ~レシピです★

★材料

  • 鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で)

    350g

  • @マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2

  • @梅干し(果肉)

    大さじ2くらい

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • #小麦粉:オートミール(粉末状)

    各同量

  • *山椒(木の芽)

    4~5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩寝かせました)

  2. 2.

    1を取り出し#を塗してオイルを熱したフライパンでソテーすれば出来上がりです。

  3. 3.

    パパのお弁当でした★

★ワンポイントアドバイス

寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。梅は甘めのものを刻んで使用しました^^練り梅でも良いと思います。
木の芽は叩いて香りを出しても、刻んでもお好みでお楽しみください★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★