今回は梅と大好きな木の芽の香りが楽しいヘルシーささみのパン粉焼きです^^
焼いている時も幸せ~レシピです★
★材料
鶏のささみ(胸肉でもお好みの部位で)
350g
@マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2
@梅干し(果肉)
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ2
#小麦粉:オートミール(粉末状)
各同量
*山椒(木の芽)
4~5枚
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に叩いたお肉と@を加えモミモミして暫く寝かせます。(一晩寝かせました)
2.
1を取り出し#を塗してオイルを熱したフライパンでソテーすれば出来上がりです。
3.
パパのお弁当でした★
寝かす時間はご家庭の都合で調整して下さい。梅は甘めのものを刻んで使用しました^^練り梅でも良いと思います。
木の芽は叩いて香りを出しても、刻んでもお好みでお楽しみください★