~ポークジンジャー~カナダポークでお弁当

~ポークジンジャー~カナダポークでお弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

疲労回復、夏バテ防止★のガッツリ定番おかずです
今回はメープルシロップ+手軽で便利なめんつゆで簡単!お弁当にピッタリの濃厚生姜焼きです^^

★材料

(1人分)

  • カナダポークロース肉(叩く)

    1枚

  • @メープルシロップ(砂糖)

    大さじ1弱

  • @めんつゆ:白ワイン(酒)

    大さじ2:4

  • @生姜(千切り)

    1片

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えモミモミして暫く置きます。

  2. 2.

    1を取り出し片面に粉を叩き、オイルを熱したフライパンでこんがり焼きます。(いじらない方が良い焼き色が付きます)

  3. 3.

    2を裏返し、ポリ袋に残った@を加え蓋をして蒸し焼きにし、強火で煮絡ませれば出来上がり。

  4. 4.

    斜めカットでお弁当にin★

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい。めんつゆは3倍濃縮タイプを使用しておりますが、お好みの物で代用して下さい★生姜はチューブでも^^
筋切りは焼きながらキッチンバサミでカットしてます。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★