サーモンとアスパラのレモン醤油おにぎり~

サーモンとアスパラのレモン醤油おにぎり~
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

我が家では定番の
サーモンのワイン醤油風味のおにぎり★今回は食感も良いアスパラとレモン多めでソテーしました
これもって夏の空に元気いっぱいお出掛け~しましょ^^

★材料

(2人分)

  • @サーモン(鮭)

    一切れ

  • @アスパラガス(サイコロ状にカット)

    2本

  • *オリーブオイル:バター(マーガリン)

    各大さじ1/2

  • #白ワイン(酒)

    大さじ2

  • Aレモン汁、醤油

    各大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    *を熱したフライパンに@を加えソテーし、#を加えたらフランベして蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.

    1の火を止め炊き立てのご飯を加え混ぜ混ぜ~したら出来上がり★

  3. 3.

    誰のやったかな、いつかの朝ごはんや誰かのお弁当です^^

★ワンポイントアドバイス

ガーリックパウダーやお好みのハーブを加えて楽しんで下さい★
サーモンには予め当て塩をしておいて下さいね^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★