我が家では定番の
サーモンのワイン醤油風味のおにぎり★今回は食感も良いアスパラとレモン多めでソテーしました
これもって夏の空に元気いっぱいお出掛け~しましょ^^
★材料
(2人分)
@サーモン(鮭)
一切れ
@アスパラガス(サイコロ状にカット)
2本
*オリーブオイル:バター(マーガリン)
各大さじ1/2
#白ワイン(酒)
大さじ2
Aレモン汁、醤油
各大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
*を熱したフライパンに@を加えソテーし、#を加えたらフランベして蓋をして蒸し焼きにします。
2.
1の火を止め炊き立てのご飯を加え混ぜ混ぜ~したら出来上がり★
3.
誰のやったかな、いつかの朝ごはんや誰かのお弁当です^^
ガーリックパウダーやお好みのハーブを加えて楽しんで下さい★
サーモンには予め当て塩をしておいて下さいね^^