餃子の具で~てりやきハンバーグ~

餃子の具で~てりやきハンバーグ~
  1. おいしそう!

料理紹介

餃子の具を余らしてお弁当用の簡単ハンバーグの出来上がり★
てりやきにすればお弁当にも朝パンに挟んでも便利~^^

★材料

(1人分)

  • @お野菜たっぷり餃子の具(関連記事参照)

    100g

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    少々

  • #白ワイン(酒)

    大さじ1

  • #ハチミツ(砂糖):醤油

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、丸めた餃子の具(関連記事)の片面に粉を叩き焼きます。

  2. 2.

    1を裏返し*を加え蓋をして蒸し焼きにし、#を加え煮絡ませれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お野菜+で朝パンにも★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★