簡単はやうま!魚焼きグリルローストビーフ

簡単はやうま!魚焼きグリルローストビーフ
  1. おいしそう!

料理紹介

旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースです★
ローストビーフは魚焼きグリルで調理、
忙しい方にも大変お勧めのおもてなしレシピです。

★材料

  • 牛もも肉(ブロック)

    600g

  • @オリーブオイル、赤ワイン

    各大さじ3

  • @にんにく(スライス)

    1片

  • @塩、ブラックペッパー

    各少々

  • A柿(熟す前の物)

    2個

  • A赤ワイン

    大さじ3

  • Aレモン汁:フレンチマスタード

    各大さじ1 1/2

  • A白味噌

    大さじ1 1/2

  • *ターメリック(パウダー)

    小さじ2

  • *タイム(ドライ)

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)

  2. 2.

    1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。

  3. 3.

    鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。

  4. 4.

    3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★
    寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。

★ワンポイントアドバイス

マリネの時間は調理時間には含みません。
グリルは両面焼き(中の弱火)を使用しました★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★