旬の柿を使った白味噌仕立てのマイルドでフルーティーなソースです★
ローストビーフは魚焼きグリルで調理、
忙しい方にも大変お勧めのおもてなしレシピです。
★材料
牛もも肉(ブロック)
600g
@オリーブオイル、赤ワイン
各大さじ3
@にんにく(スライス)
1片
@塩、ブラックペッパー
各少々
A柿(熟す前の物)
2個
A赤ワイン
大さじ3
Aレモン汁:フレンチマスタード
各大さじ1 1/2
A白味噌
大さじ1 1/2
*ターメリック(パウダー)
小さじ2
*タイム(ドライ)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ポリ袋にお肉と@を加えマリネしておきます。(出来れば一晩寝かせて下さい)
2.
1をバットに移し魚焼きグリルで7分焼き、肉のみを取り出しアルミホイルを二重に巻き寝かせます。
3.
鍋にAと*を加え煮て、とろみがつけばシノアなどでソースを裏ごしします。
4.
3に1のマリネ液と2で出た肉汁を加え再び加熱すれば出来上がり★
寝かせたお肉をスライスしてソースを添えて頂ます。
マリネの時間は調理時間には含みません。
グリルは両面焼き(中の弱火)を使用しました★