お葱とぶりにじゅわ~っと濃厚ソースを染み込ませた作り置きにも便利な
簡単おかずです^^
晩ごはん、おつまみにもお勧めします★
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
白ねぎ(ざく切り)
1/2本
*小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1弱
@白ワイン(酒)
大さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム
大さじ2:1
★作り方
(5~15分)
1.
オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。
2.
1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。
3.
2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★
ぶりは予め当て塩をしておいてください。お好みの薬味、ハーブなど加えてお楽しみ下さい★
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳などでも。