~白ねぎとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~

~白ねぎとぶりの簡単めんつゆクリーム煮~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

お葱とぶりにじゅわ~っと濃厚ソースを染み込ませた作り置きにも便利な
簡単おかずです^^
晩ごはん、おつまみにもお勧めします★

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 白ねぎ(ざく切り)

    1/2本

  • *小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1弱

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • Aめんつゆ(3倍濃縮):生クリーム

    大さじ2:1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンで*を叩いたお魚とお葱をソテーします。

  2. 2.

    1を裏返して@を加えアルコール分を飛ばし蓋をします。

  3. 3.

    2にAを加えて煮絡ませれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

ぶりは予め当て塩をしておいてください。お好みの薬味、ハーブなど加えてお楽しみ下さい★
生クリームはコーヒーフレッシュや豆乳などでも。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★