ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~

ゴーヤと鶏からの南蛮漬け~バジル風味~
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

みんな大好き鶏のから揚げとゴーヤとバジル入りめんつゆで簡単出汁うま!ゴーヤが苦手なお子様でもから揚げと一緒に食べてくれるかも★我が家の作り置きおかずです^^

★材料

  • @鶏のから揚げ(関連記事参照)

    500g

  • @ゴーヤ(太め千切り)

    1/2本

  • *めんつゆ(3倍濃縮)

    50ml

  • *水

    2cup

  • *酢:レモン汁:ハチミツ

    大さじ1:1:2

  • Aバジル(フレッシュ)ちぎる

    好きなだけ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    タッパーに*を入れレンチンでひと煮立ちさせ、バジルをちぎって加えます。

  2. 2.

    1にから揚げと素揚げしたゴーヤをドボン。出来上がり^^

★ワンポイントアドバイス

ご家庭のから揚げでお楽しみ下さい★市販のから揚げを使うととっても時短^^
お弁当に入れる際は水分を切って入れて下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★