みんな大好き鶏のから揚げとゴーヤとバジル入りめんつゆで簡単出汁うま!ゴーヤが苦手なお子様でもから揚げと一緒に食べてくれるかも★我が家の作り置きおかずです^^
★材料
@鶏のから揚げ(関連記事参照)
500g
@ゴーヤ(太め千切り)
1/2本
*めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
*水
2cup
*酢:レモン汁:ハチミツ
大さじ1:1:2
Aバジル(フレッシュ)ちぎる
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
タッパーに*を入れレンチンでひと煮立ちさせ、バジルをちぎって加えます。
2.
1にから揚げと素揚げしたゴーヤをドボン。出来上がり^^
ご家庭のから揚げでお楽しみ下さい★市販のから揚げを使うととっても時短^^
お弁当に入れる際は水分を切って入れて下さい。