じいじが海で若芽をい~っぱいとって来てくれて。。只今若芽三昧の我が家です★
旬の若芽や竹の子の風味や食感を楽しむ春のお出かけにピッタリのおにぎり^^
★材料
(2人分)
@竹の子の水煮(サイコロ状にカット)
40gくらい
@わかめ(細かくカット)
40gくらい
バター(マーガリンでも)
大さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1強
*ガーリックパウダー(あれば)
少々
炊き立てご飯
2杯くらい
★作り方
(5~15分)
1.
バターを熱したフライパンで@をこんがり炒め*を加えて煮絡めます。
2.
1にご飯を加え混ぜ混ぜしておにぎりにすれば出来上がり★
わかめは今回は茎付きの生わかめ使用で食感を楽しんでます^^
乾燥でも生でもお好みの物でお楽しみ下さい★
お塩は味を見ながら加えて下さい♪