大好きな鯖の作り置きも出来る超簡単おかずです★
野菜ジュースは種類があるので色んなtypeでお試しください^^
★材料
(4人分)
鯖(塩さばでも)
4切れ
オリーブオイル(お好みのオイルで)
大さじ1
@野菜ジュース
1cup1/2
@めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
@ローリエ(ドライ)
一枚
★作り方
(5~15分)
1.
オイルを熱したフライパンでさばを皮目から両面焼き一旦取り出します。
2.
1に@を加えお魚を入れてクツクツ煮れば出来上がり★
3.
粗熱が取れたら保存容器に★
お弁当やサンドウィッチ、解しておにぎりの具やパスタにも^^
生の鯖をお使いの際は軽く塩を当てて下さい。2では途中ソースを回しかけながら煮るのをお勧めします。塩胡椒はお好みで★
野菜ジュースのお味を見ながら砂糖やお醤油でお好みのソースにして下さい