我が家の定番マヨワインのちょっとでもヘルシーでもジューシーなささみのから揚げです★
衣に味付きでもちろん冷めても、いや冷めた方が美味しいと思いますから揚げです^^
★材料
(2人分)
鶏肉(今回はささみ)
4~5本
@マヨネーズ:白ワイン(酒):めんつゆ
各大さじ1
@塩胡椒、ガーリックパウダー
各少々
@小麦粉、片栗粉
各大さじ2
@水
大さじ1~2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に叩いてフォークで刺して一口大(長)にカットしたお肉と@を加えモミモミして少し置きます。(30分くらい)
2.
低温でゆっくり触らず揚げて、取り出したら1分放置、後はさくっと食感の為に高温で素早く揚げて出来上がり★
揚げ油の温度次第で完璧な唐揚げ、勉強中です(^_^)今回の低温は150度で2~3分。
でも全くいいけどまだまだお勉強★筋は除去してください(^-^)