「お弁当にハニートマトれんこん」赤に続きお弁当の隙間や普段のおかず、サンドウィッチやホットドッグやおにぎりにも映えるイエローの楽しいれんこんおかずです^^
ツナとめんつゆの旨みで満足の一品に★
★材料
(4人分)
れんこん(水煮)
300g
ツナ缶(オイル漬け)
1個
@白ワイン(酒)
大さじ2~3
@めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2
@ハチミツ(砂糖)
大さじ1 1/2
@カレーパウダー
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにツナのオイルと@を加え煮立たせ、ツナれんこんを入れて煮絡めれば出来上がり★
(中の強火)
2.
ツナが焦げそうになる前に火を止めます★
フライパンを揺すりながら煮絡ませればはやツヤツヤに^^
あればターメリックパウダーをちょい足しでイエローが映えます★「炒めて煮絡ませる」からもっと時短調理にしました。めっちゃはやいで~(笑^^