ほっこり和風〜鮪とみつ葉のかき揚げ弁当〜

ほっこり和風〜鮪とみつ葉のかき揚げ弁当〜
  1. おいしそう!

料理紹介

タイトル通りほっこり〜な気持ちになる
和風お魚天ぷら弁当です★風味豊かなお醤油とみつ葉が香るサクサクのかき揚げは食欲もそそります。いつものお弁当やおつまみにもお勧めします★

★材料

(2人分)

  • @鮪(細めカット)

    100g

  • @鮮度の一滴超特選醤油

    大さじ1

  • @おろし生姜(お好みで)

    少々

  • ★天ぷら粉(打ち粉)

    大さじ1

  • #天ぷら粉:水

    大さじ2:3

  • みつ葉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに@を入れ2〜3分経過したら全体に★を振ります。

  2. 2.

    1に#を加え軽くもみもみ混ぜ、スプーンで一口大ずつすくって揚げれば出来上がり★

  3. 3.

    柔らかいので子供から高齢者まで食べやすいですよ★
    おつまみにも(^-^)

★ワンポイントアドバイス

葉物はおうちにあるお野菜でお楽しみください★
その際は★、#の量も調整して下さい。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★