市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯の
お弁当です(^-^)
★材料
@むき栗
50g
@しめじ
1/2P
お好みのオイル(バターでも)
大さじ1
*酒(白ワイン)
大さじ2
A鮮度の一滴超特選醤油
小さじ2
炊きたて白ご飯
茶碗2杯分
★作り方
(5~15分)
1.
オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。
2.
1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★
3.
おかずも和風で★
秋刀魚の甘露煮、ひじき煮、炊きもん、だし巻き玉子焼き、酢れんこんなど。
混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★