ほっこり和風〜栗の混ぜご飯のお弁当〜

ほっこり和風〜栗の混ぜご飯のお弁当〜
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

市販の栗ご飯用のむき栗で
醤油ときのこの風味いっぱいの秋の混ぜご飯の
お弁当です(^-^)

★材料

  • @むき栗

    50g

  • @しめじ

    1/2P

  • お好みのオイル(バターでも)

    大さじ1

  • *酒(白ワイン)

    大さじ2

  • A鮮度の一滴超特選醤油

    小さじ2

  • 炊きたて白ご飯

    茶碗2杯分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オイルを熱したフライパンで@を炒め*を加え蓋をして蒸し焼きにします。

  2. 2.

    1の蓋を開けAを加えさっと煮絡めれば完成★

  3. 3.

    おかずも和風で★
    秋刀魚の甘露煮、ひじき煮、炊きもん、だし巻き玉子焼き、酢れんこんなど。

★ワンポイントアドバイス

混ぜご飯を盛る時は具を後のせすると見映えも良く、具がいっぱい入っているように見えます(^^)参考まで★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★