がっつりスタミナ+healthy〜豚ヒレ肉のやわらかグリル(ローストポーク)〜

がっつりスタミナ+healthy〜豚ヒレ肉のやわらかグリル(ローストポーク)〜
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

魚焼きグリルで簡単はやうま♪

武道女子育成中なので豚肉の中でもだんとつの栄養を持つヒレ肉で疲労回復 スタミナ強化★
高たんぱく低カロリーはダイエット中にもお勧め♪
お弁当に入れる際はしっかり焼いて下さい
醤油麹入りなので
しっかり焼いても柔らかいです(^-^)

★材料

(4人分)

  • A豚ヒレ肉

    500g

  • B醤油麹

    大さじ

  • B赤ワイン

    大さじ

  • Bフライドガーリック(生でもパウダーでも)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋にAとBを入れ少しもみ
    冷蔵庫でしばらくおく

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで10~12分程焼いて完成♪
    (両面焼き使用中の弱火)

★ワンポイントアドバイス

そのままでも良いけど甘辛だれやさっぱり系 わさび醤油で食べるのもお勧め♪
お好みでブラックペッパーやハーブなど色々アレンジして
お楽しみ下さい(^-^)/
お肉は常温に戻してから焼くよ〜♪

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ 財団法人スポーツフードアドバイザー受講中★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★