淡路島の美味しい玉ねぎ使用レシピです★玉ねぎ王国の玉ねぎはやはり格別♪贅沢に大2個使って甘みを引き出した美味しいトマトソースです(^-^)お好みのハーブ 食材何にでもお楽しみ下さい♪
★材料
(3人分)
Aオリーブオイル
大さじ3
Bにんにく(みじん切り)
ひと片
B玉ねぎ(みじん切り)淡路島産
2個
C白ワイン
大さじ3
Dカットトマト缶
350g
E醤油
少々
E塩胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにAとBを加えじっくり炒め
Cを加え強火でアルコール分をとばし
Dを加えクツクツ煮る
2.
Eで微調整して完成♪
炒める際にローリエを入れるとグッと締まります♪冷蔵庫で一晩寝かせた冷たいソースは魚介や肉料理に合うので和え物やマリネ ソテー ブイヨンでのばしてスープにも幅広くお楽しみ下さい(^-^)
単身パパ応援作りおき常備菜ソース
これを様々なおかず(鶏むね肉ともやしのマリネ 豚バラとゴーヤのトマト味噌 茄子の揚げ煮などなど)にしておいて冷蔵庫にほりこんで帰るママに感謝のパパ笑