お弁当にも〜かいわれ大根と干し桜えびのバター醤油おにぎり〜

お弁当にも〜かいわれ大根と干し桜えびのバター醤油おにぎり〜
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

香りいっぱいの食感良い混ぜごはんおにぎりです(^-^)

★材料

(2人分)

  • Aバター(お好みのオイルで)

    大さじ1/2

  • B干し桜えび

    ふたつかみ

  • C醤油

    少々

  • Dごはん

    茶碗2杯

  • Dかいわれ大根

    1/2パック

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    Aをフライパンで熱し
    Bを加え炒め
    Cで香り付けし火を止める

  2. 2.

    Dを加え混ぜ合わせおにぎりでお楽しみ下さい♪

★ワンポイントアドバイス

かいわれ大根は仕上げに入れて食感を楽しみます♪
干し桜えびの塩分をみて塩や醤油を調整して下さい
おうちにあるオイルで(^-^)

★よろこばレシピ エピソード

コロナで休校中にベランダでホットプレート調理で3姉妹も
良く食べてくれました(^-^)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★