色んなクリーム中に絞ってお弁当にも持ってって♪
なしでもふわふわ(^ー^)
にばんのbirthdayケーキでしたがふわふわで直ぐなくなりました(^-^)
もっとhealthyに作れる様に研究中★
★材料
(4人分)
A卵白
3個分
A砂糖(ラカント使用)
大さじ2
B卵黄
2個分
Bホットケーキミックス
80g
Bサラダ油(オリーブオイルでも)
大さじ2
B牛乳(豆乳でも)
40ml
★作り方
(5~15分)
1.
ボールにAを入れ角が立つまで泡立てる(メレンゲ)
2.
別のボールにBを加え混ぜる
3.
2に1の半分を入れ混ぜる
(割りとしっかり)
残り半分を入れ混ぜる
(ヘラで下からさっくり)
4.
型に流し170度で20分くらい焼いて完成♪
温度 時間はご家庭のオーブンに合わせて下さい(^ー^)
百均で売ってるいちばんちっちゃい紙コップで12個分くらいです(^-^)
にばんのbirthdayケーキにあっという間になくなったカップケーキ♪
お弁当や朝ごはんにも
焼いてます(^-^)