簡単はやうまグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚ガトーショコラ〜

簡単はやうまグルテンフリー♪米粉100%〜濃厚ガトーショコラ〜
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

米粉でバターや小麦粉を使わず作りたい!
だいぶこだわりました(^_^)
ダイエット女子3姉妹がうるさいので研究に研究を重ねた結果至ってsimpleな材料で無事到着♪
朝食やお弁当にもお持ち頂いてます笑
ハロウィンやバレンタイン本命 友チョコにお楽しみ下さい(^-^)
色んなversionで試作中♪

★材料

(2人分)

  • Aたまご

    1個

  • Aミルクココア(砂糖入り)

    大さじ3

  • A米粉(グルテンフリー)

    50g

  • A生クリーム

    50ml

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブンを180度に余熱し
    ボールにAを混ぜ合わせて
    型に流して焼くだけ♪
    (170度で25分くらい焼く)

  2. 2.

    百均のミニミニパウンド形(4x10)
    4つ分です

★ワンポイントアドバイス

たまごと生クリームは常温にして置いた方が良い。
ミルクココアにお砂糖が入っているので加えていませんが甘味はお好みで★

★よろこばレシピ エピソード

さんばんのお友達が小麦粉ダメだけどどうしてもあげたい!からのママ試行錯誤のスイーツです(^ー^)
ダイエット3姉妹+ママにとっても小麦粉よりhealthyで罪悪感減おやつです(^-^)

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★