豆腐もお洒落に^^
暑い日はキッチンに立つ時間も短い方がいい!
炊くのは数分、後は冷蔵庫にお任せおかず^^
余ればパスタでいただき!
★材料
(2人分)
豆腐
一丁
スパム缶(小)
一個
キャベツ
半玉
粉末だし
小さじ2
酒、または白ワイン
大さじ1
砂糖、塩、薄口
各少々
オリーブオイル
少々
トマトピューレまたはトマト缶
1カップ
★作り方
(5~15分)
1.
具材は全て食べやすい大きさにカットし、豆腐は出来れば水切りしておく。
2.
鍋、もしくはフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、スパムを焦がさない様に炒める。
3.
残りの具材、調味料を入れ蓋をして、キャベツがくたっとなれば完成。
4.
冷蔵庫で冷やすか、バットに広げてアイス冷却の後
器に盛り付けて頂きます^^
特に炒めずそのまま全部堀り込んで炊くだけでも
美味しいお出汁で頂けます^^
残ったらニンニクや塩、BP、など加えて
冷製パスタで頂きましょう^^