食物繊維、ミネラルたっぷりの海藻で
ヘルシー常備ほっこりおかず”
お弁当や朝ごはんにも”
★材料
(3人分)
@豚バラスライス
50g
水煮大豆
80g
あらめ
80g
@蒟蒻、人参
適量
*酒、味醂、濃口醤油
各大さじ2
*水
1/2cup
★作り方
(5~15分)
1.
あらめはぬるま湯で10分程浸して戻して水切りしておく。
2.
鍋に適当な大きさにカットした@を油なしで焦げないように炒めて、*と1を加えて5分程炊き、仕上げに強火で煮絡めれば完成”
短時間で煮ます”さっと炊いて煮絡めてあらめの食感を楽しみましょう”
途中で豚バラの油が出てきたら除去しましょう”
お好みの具材でお試し下さい”