豆腐もお洒落に^^
ひんやり出汁ウマトマトでやっこ”
温かいままでももちろん、冷めたおつゆが美味しいよ^^
スープを足して、パスタソースにも”
お弁当に入れる時は塩を強めでシッカリおかずにして下さい
★材料
(3人分)
豆腐
一丁
スパム缶小
一個
キャベツ
1/2個
*粉末だし
小さじ2
*白ワイン(酒)
大さじ1
*砂糖:塩:薄口醤油
各少々
オリーブオイル
小さじ1
*トマトピューレ(またはトマト缶)
1cup
★作り方
(5~15分)
1.
具材は全て食べやすい大きさにカットし、豆腐は水切りしておく。
2.
鍋にオリーブオイルを熱しスパムを焦がさない様に炒め、残りの具材と*を加え蓋をしてキャベツがくたっとなるまで煮込めば完成。
お好みでニンニクを+しても美味しいです”
お野菜の水分にもよりますので、調味料は味を見ながら微調整して下さい^^