鶏胸肉の塩麹マヨワイン漬けピカタ

鶏胸肉の塩麹マヨワイン漬けピカタ
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

塩麹+いつものマヨワインで。。
漬け込むほどしっとり^^
ピカタになりました

ソースも色々楽しめて
お弁当や朝ごはんにもぴったりなおかずです^^

★材料

(3人分)

  • 鶏胸肉(ササミ)

    300g

  • *塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:2:2

  • 塩胡椒

    少々

  • @卵(L)

    一個

  • @粉チーズ

    大さじ1

  • @小麦粉

    大さじ2

  • @牛乳

    大さじ3

  • オリーブオイル:バター

    各適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。

  2. 2.

    1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。

  3. 3.

    混ぜ合わせた@に2をくぐらせて油を熱したフライパンで
    中火の弱火でふっくら焼いて完成です。

★ワンポイントアドバイス

3でのくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK

漬け込む時間は一晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★