塩麹+いつものマヨワインで。。
漬け込むほどしっとり^^
ピカタになりました
ソースも色々楽しめて
お弁当や朝ごはんにもぴったりなおかずです^^
★材料
(3人分)
鶏胸肉(ササミ)
300g
*塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)
大さじ1:2:2
塩胡椒
少々
@卵(L)
一個
@粉チーズ
大さじ1
@小麦粉
大さじ2
@牛乳
大さじ3
オリーブオイル:バター
各適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に削ぎ切りにした鶏胸肉と*を入れて軽く揉んで漬け込みます。
2.
1を取り出しキッチンペーパーで綺麗にふき取り、塩コショウをしまんべんなく粉(小麦粉分量外)を叩く。
3.
混ぜ合わせた@に2をくぐらせて油を熱したフライパンで
中火の弱火でふっくら焼いて完成です。
3でのくぐらせて焼いて蓋をする、を数回繰り返します。バターは香り付けに仕上げにフライパンに加えて下さい^^なくてもOK
漬け込む時間は一晩が良いですがご家庭の都合で調整して下さい”