塩麹ガーリックワイン漬け鮭の照り焼き

塩麹ガーリックワイン漬け鮭の照り焼き
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

この漬けたれに頼ってばかりですが、便利なのでやめれません^^:

鶏や豚のおかずにも良く使ってますのでまた良かったらお試し下さい^^

一番発揮してくれるのは。。。鶏かな

★材料

(2人分)

  • 鮭(お好きなもので)

    2切れ

  • @塩麹:マヨネーズ:白ワイン(酒)

    大さじ1:1:3

  • @にんにく(チューブ)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    少々

  • 小麦粉(薄力粉)

    少々

  • *白ワイン(酒)、みりん、醤油

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に鮭と@を入れ半日程寝かせます。

  2. 2.

    1を取り出し軽くキッチンペーパーでふき取り、粉をまんべんなく叩きます。

  3. 3.

    油を熱したフライパンで2をこんがり焼いて*を加え煮絡めれば完成”

★ワンポイントアドバイス

1の寝かせる時間はご家庭の都合で調整して下さい”

3では先にワインだけ加えて強火で蓋をし蒸し焼きにしてから煮絡めると
よりふっくら仕上がります”


YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★