レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
我が家のお弁当おかずです 塩鯖なので特に味付けなしですが時間が経っても美味しく戴けます” おもてなしにお好きなソースでもお楽しみ下さい”
★材料
(3人分)
塩鯖(半身)
一口大カット
酒
少々
@米粉:水
2:1
揚げ油
適量
★作り方
(5分未満)
1.
鯖に酒をまんべんなく振ります。
2.
ビニール袋に@と1を加えモミモミ。。
3.
油でこんがり2を揚げれば完成”
米粉と水の割合は好みもあると思いますのでお好みの硬さで調整でしてみて下さい”
塩麹で作る“しめ鯖”
とってもかんたん鯖の南...
牛乳パックで!! 焼き...
鯖の白味噌煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ