塩鯖の米粉揚げ

塩鯖の米粉揚げ
  1. 22
    おいしそう!

料理紹介

我が家のお弁当おかずです
塩鯖なので特に味付けなしですが時間が経っても美味しく戴けます”

おもてなしにお好きなソースでもお楽しみ下さい”


★材料

(3人分)

  • 塩鯖(半身)

    一口大カット

  • 少々

  • @米粉:水

    2:1

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    鯖に酒をまんべんなく振ります。

  2. 2.

    ビニール袋に@と1を加えモミモミ。。

  3. 3.

    油でこんがり2を揚げれば完成”

★ワンポイントアドバイス

米粉と水の割合は好みもあると思いますのでお好みの硬さで調整でしてみて下さい”

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★