醤油糀+赤ワインでひと手間”
お弁当にもおつまみにも。。
しっとり焼肉^^
★材料
(2人分)
牛バラブロック(スライスでも)
350g
@醤油糀:赤ワイン
大さじ1:3
@にんにく(チューブ)
少々
小麦粉(打ち粉)
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
*味醂:醤油
各大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。
2.
1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。
3.
2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”
1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい”出来れば。。一晩寝かせた方がO