牛バラ肉の醤油麹赤ワイン漬けてりやき(作り置き)

牛バラ肉の醤油麹赤ワイン漬けてりやき(作り置き)
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

醤油糀+赤ワインでひと手間”
お弁当にもおつまみにも。。
しっとり焼肉^^

★材料

(2人分)

  • 牛バラブロック(スライスでも)

    350g

  • @醤油糀:赤ワイン

    大さじ1:3

  • @にんにく(チューブ)

    少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • 塩胡椒

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • *味醂:醤油

    各大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビニール袋に一口だいにカットしたお肉と@を入れて寝かせて置く。

  2. 2.

    1を取り出し軽くふき取り塩胡椒をし、粉を叩いて油を熱したフライパンでこんがり焼きます。

  3. 3.

    2に*を加えて強火で煮絡めれば出来上がり”

★ワンポイントアドバイス

1の漬け込む時間はご家庭の都合で調整して下さい”出来れば。。一晩寝かせた方がO

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★