ぶりのバルサミてりやきinプルーン

ぶりのバルサミてりやきinプルーン
  1. 31
    おいしそう!

料理紹介

美容にも良いとされるプルーン。視力維持も期待したソースです★
チキンに続き、大好きなぶりてりにもプルーンin
ちょっとハマルお手軽ソースです★
普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^

★材料

(2人分)

  • ぶり(切り身)

    2切れ

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • @白ワイン:バルサミコ酢

    大さじ1:2

  • *醤油:生クリーム

    大さじ1:2

  • *ドライプルーン(潰した物)

    2粒

  • #砂糖、レモン汁

    各少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。

  3. 3.

    2を煮絡ませれば完成”

★ワンポイントアドバイス

1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はメーカーによって違うと思いますので、お好みで甘みなどは調整して下さい。
ハマチ、メジロ、旬の物でお試しください★

★よろこばレシピ エピソード

プルーンのソースが新鮮で
ぶり好きの子供も主人も喜んでくれました★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★