美容にも良いとされるプルーン。視力維持も期待したソースです★
チキンに続き、大好きなぶりてりにもプルーンin
ちょっとハマルお手軽ソースです★
普通のぶり照り、塩焼きに飽きたと時にお試し下さい^^
★材料
(2人分)
ぶり(切り身)
2切れ
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
@白ワイン:バルサミコ酢
大さじ1:2
*醤油:生クリーム
大さじ1:2
*ドライプルーン(潰した物)
2粒
#砂糖、レモン汁
各少々
★作り方
(5~15分)
1.
ぶりに粉を叩き、油を熱したフライパンでこんがり焼いて一旦取り出す。
2.
同じフライパンに@を加え強火で煮立たせたら*を加えて1を戻し入れる。
3.
2を煮絡ませれば完成”
1では油を回し掛けながらソテーすると早く焼けます”
#はメーカーによって違うと思いますので、お好みで甘みなどは調整して下さい。
ハマチ、メジロ、旬の物でお試しください★
プルーンのソースが新鮮で
ぶり好きの子供も主人も喜んでくれました★