鰆のグリル酒粕トマトソース

鰆のグリル酒粕トマトソース
  1. 26
    おいしそう!

料理紹介

お気に入りのソースです★
今回は臭みが少ない鰆なのでそのまま塗って焼くだけ^^

酒粕が大好きなので混ぜ混ぜした簡単ソースですのでお好きな方は是非お試しください♪

★材料

(2人分)

  • 鰆(切り身)

    2切れ

  • @酒粕:白ワイン(酒):トマトピューレ

    大さじ1:1:3

  • *はちみつ(砂糖)、濃口醤油

    各大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ボールに混ぜ合わせた@と*を魚に塗り付けて魚焼きグリルでこんがり焼きます。

★ワンポイントアドバイス

今回は釣りたての鰆で調理したので、臭みが気になる方は下処理を行って下さい。
トマトピューレはトマトソース、ケチャップでも代用できますがその際は*を調整してお好みで★

他魚介、鶏肉、豚肉、蒸し野菜などにもお試しください。

★よろこばレシピ エピソード

酒粕が大好きな我が家、パパや娘に
お弁当屋晩ご飯に喜んで貰い、
釣り好きの父にも好評でした^^

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★