色んなお魚に、このソースで良く頂きます。
骨を取って食べやすくソテーした鰆に
甘い味噌チーズソースは子共も食べやすいですよ^^
お好みの魚介でお楽しみ下さい。
★材料
(4人分)
鰆(切り身)
4切れ
*塩胡椒、ガーリックパウダー
各少々
小麦粉(打ち粉)
少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
@白ワイン(酒):白みそ:クリームチーズ
大さじ1:2:2
#白ワイン(酒)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鰆に*をふり、皮目に粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。
2.
1を裏返し、#を加え蓋をして蒸し焼きにし、@を皮目に塗ってバーナーで炙ります。
バーナーがない場合は@を塗った後再び蓋をしてトロ~っとしたソースでお試しください★
2歳児娘~65歳父まで幅広く
お気に入りの我が家のおかずです。