鰆のガーリックソテー炙り味噌チーズソース

鰆のガーリックソテー炙り味噌チーズソース
  1. 43
    おいしそう!

料理紹介

色んなお魚に、このソースで良く頂きます。
骨を取って食べやすくソテーした鰆に
甘い味噌チーズソースは子共も食べやすいですよ^^
お好みの魚介でお楽しみ下さい。

★材料

(4人分)

  • 鰆(切り身)

    4切れ

  • *塩胡椒、ガーリックパウダー

    各少々

  • 小麦粉(打ち粉)

    少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

  • @白ワイン(酒):白みそ:クリームチーズ

    大さじ1:2:2

  • #白ワイン(酒)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鰆に*をふり、皮目に粉を叩き、油を熱したフライパンでソテーします。

  2. 2.

    1を裏返し、#を加え蓋をして蒸し焼きにし、@を皮目に塗ってバーナーで炙ります。

★ワンポイントアドバイス

バーナーがない場合は@を塗った後再び蓋をしてトロ~っとしたソースでお試しください★

★よろこばレシピ エピソード

2歳児娘~65歳父まで幅広く
お気に入りの我が家のおかずです。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★