コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり 

よろこば

コロコロ大根とツナのワイン味噌おにぎり
  1. 44
    おいしそう!

料理紹介

お出かけ用や朝ごはんなどによく作っている簡単、混ぜご飯おにぎりです。

★材料

(2人分)

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • @大根(サイコロ状にカット)

    100g

  • @ツナ缶

    1個

  • @サニーレタス(ざく切り)

    2~3枚

  • *白ワイン(酒)

    大さじ2

  • #ハチミツ

    小さじ1

  • #味噌(だし入り)

    小さじ1

  • 炊きたてご飯

    茶碗2~3杯

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオイルを熱し、@をソテーし*を加えたら蓋をして蒸し煮にします。(大根に火が通ればOK)

  2. 2.

    1に#を加え煮絡めせれば具の出来上がりです。
    ご飯を混ぜてお好みの形に握ってあげて下さい。

★ワンポイントアドバイス

葉物はお好みの物でお楽しみ下さい。
お味噌は合わせ味噌を使用しました。

★よろこばレシピ エピソード

ママ、大根美味しい!娘達から
頂きました^^
パパのお弁当、さんばんと公園、にも喜んで貰いました。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ 財団法人スポーツフードアドバイザー受講中★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★