菜の花の天ぷらが大好きなので、食感、栄養も+してかき揚げにしました^^
粉末出しを入れるので、お弁当にもピッタリ
2歳の娘も大好きなかき揚げです★
是非お試しください^^
★材料
(4人分)
@菜の花(ざく切り)
1束
@人参(千切り)
1/2本
#小麦粉(薄力粉)打ち粉
大さじ2
*小麦粉(薄力粉)衣用
1cup
*冷水
1/2cup
*粉末だし
小さじ2
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に@と#を入れてフリフリし、全体に粉が付いたらボールに移す。
2.
別のボールに*を入れて衣を作る。
3.
1に2を加えザックリ混ぜ合わせて少量ずつ油で揚げれば出来上がり★
新玉ねぎ、牛蒡、コーンなど入れても甘味が出て美味しいですよ^^
お好みの具材で楽しんで下さい★
180度くらいの高温でさっと揚げます。
幼少の頃からおうちの近くの畑で採った野菜を天ぷらにしておやつ代わりに食べていたと言うパパ、大好きな菜の花入りのかき揚げに感激!の電話が。。。
3姉妹も大好きな味付きの我が家のかき揚げです^^