お弁当に~牛蒡と牛肉の甘辛ハーブソテー(作りおき)

お弁当に~牛蒡と牛肉の甘辛ハーブソテー(作りおき)
  1. 40
    おいしそう!

料理紹介

手軽に市販のハーブソルトをフリフリ。。
いつもの甘辛肉が風味よくなります★
旬の新牛蒡でも、作り置きおかずにお勧めします^^
(イタリアンハーブミックス使用)
そうめんとも美味しい!

★材料

(2人分)

  • @牛肉(薄切り)

    250g

  • @牛蒡(ささがき)

    1/2本

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ1

  • #ハーブソルト

    少々

  • ※白ワイン(酒)

    大さじ2

  • A砂糖、醤油

    各大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.


    オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする

  2. 2.

    1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり

★ワンポイントアドバイス

すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単にお楽しみ下さい★
イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物でお試しください。

★よろこばレシピ エピソード

「いつもの牛肉のんよりシャッとしてる★」(笑)
娘のコメントでした。

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★