手軽に市販のハーブソルトをフリフリ。。
いつもの甘辛肉が風味よくなります★
旬の新牛蒡でも、作り置きおかずにお勧めします^^
(イタリアンハーブミックス使用)
そうめんとも美味しい!
★材料
(2人分)
@牛肉(薄切り)
250g
@牛蒡(ささがき)
1/2本
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ1
#ハーブソルト
少々
※白ワイン(酒)
大さじ2
A砂糖、醤油
各大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
オイルを熱したフライパンで@を炒め、牛蒡が少ししんなりしたら※を加え強火でアルコール分を飛ばし蓋をし、蒸し焼きにする
2.
1に#をフリフリし、Aを加え煮絡めれば出来上がり
すき焼きのたれやめんつゆ、などでも簡単にお楽しみ下さい★
イタリアンハーブミックスを使いましたが、お好みの物でお試しください。
「いつもの牛肉のんよりシャッとしてる★」(笑)
娘のコメントでした。