ビタミンCが豊富な柿は手で潰して一緒にドボン^^後はsimpleにソテーで。。
美味しかったです~のでお勧めします★晩ご飯やサンドウィッチにも♪
★材料
(2人分)
豚肉
300g
@柿(熟した物)
1個
@白ワイン(酒)
大さじ2
@濃口醤油
大さじ2弱
塩胡椒、小麦粉(打ち粉)
各少々
オリーブオイル(サラダ油)
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。
(一晩マリネしてました。)
2.
1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。
3.
2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。
漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。
今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★
柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪
お肉やわ~!とちび等やパパのお弁当に喜んで貰えました★