お弁当に~ポークソテー(柿ワイン醤油)~

お弁当に~ポークソテー(柿ワイン醤油)~
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

ビタミンCが豊富な柿は手で潰して一緒にドボン^^後はsimpleにソテーで。。
美味しかったです~のでお勧めします★晩ご飯やサンドウィッチにも♪

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    300g

  • @柿(熟した物)

    1個

  • @白ワイン(酒)

    大さじ2

  • @濃口醤油

    大さじ2弱

  • 塩胡椒、小麦粉(打ち粉)

    各少々

  • オリーブオイル(サラダ油)

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポリ袋に豚肉と@を加え暫く置きます。
    (一晩マリネしてました。)

  2. 2.

    1を取り出し塩胡椒をし、焼く面に粉を叩いて油を熱したフライパンでソテーします。

  3. 3.

    2を裏返し蓋をして蒸し焼きにしたら、@のマリネ液を加え強火で煮絡ませれば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はご家庭の都合で調整した下さい。
今回は豚ロース肉を使用してますが、肩ロースやお好きな薄切り肉でもお試しください★
柿はほっといて勝手に熟していたので手で「ギュっ!」っと潰して入れてます♪

★よろこばレシピ エピソード

お肉やわ~!とちび等やパパのお弁当に喜んで貰えました★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★