お弁当に~柿inかぼちゃチーズ~

お弁当に~柿inかぼちゃチーズ~
  1. 36
    おいしそう!

料理紹介

柿とかぼちゃを使ったレンチン簡単!秋のサラダです★
朝ごはん、お弁当や行楽、サンドにソースとしてもお楽しみください^^

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • 1/2個

  • @クリームチーズ

    大さじ2

  • @醤油、バター

    各少々

  • @ターメリック

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぼちゃと柿は電子レンジでチンして柔らかくします。

  2. 2.

    ボールに1と@を混ぜ合わせれば出来上がり★

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃも柿も皮を向いてスライスしてから加熱すると速いです★600wで2分位でした。
ご家庭のレンジで時間調整してください。ターメリックがない場合はカレーパウダーでも^^
塩胡椒はお好みで★

★よろこばレシピ エピソード

さんばんの遠足のおかずでした^^
空っぽのお弁当箱が帰って来て嬉しかったです★

YUKImamaさん

YUKImamaさん

簡単はやうま弁当★作りおき常備菜★ 仕事育児fight3姉妹ママ★ 料理家★元カフェママ★ 食品衛生責任者★ スポーツフードスペシャリスト受講★ web、メディア、レシピ本、雑誌、コミック掲載レシピ多数★ 企業向けレシピ開発、考案、企業認定レシピ 受賞レシピ多数★