柿とかぼちゃを使ったレンチン簡単!秋のサラダです★
朝ごはん、お弁当や行楽、サンドにソースとしてもお楽しみください^^
★材料
(2人分)
かぼちゃ
200g
柿
1/2個
@クリームチーズ
大さじ2
@醤油、バター
各少々
@ターメリック
少々
★作り方
(5~15分)
1.
かぼちゃと柿は電子レンジでチンして柔らかくします。
2.
ボールに1と@を混ぜ合わせれば出来上がり★
かぼちゃも柿も皮を向いてスライスしてから加熱すると速いです★600wで2分位でした。
ご家庭のレンジで時間調整してください。ターメリックがない場合はカレーパウダーでも^^
塩胡椒はお好みで★
さんばんの遠足のおかずでした^^
空っぽのお弁当箱が帰って来て嬉しかったです★