水煮の竹の子で時短★
ガーリック風味で満腹~^^
お花見や行楽のお弁当にお勧めです♪
★材料
(2人分)
@竹の子の水煮(サイコロ状にカット)
40gくらい
@わかめ(細かくカット)
40gくらい
バター(マーガリンでも)
大さじ1
*めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1強
*ガーリックパウダー(あれば)
少々
炊き立てご飯
2杯くらい
★作り方
(5分未満)
1.
バターを熱したフライパンで@をこんがり炒め*を加えて煮絡めます。
2.
1にご飯を加え混ぜ混ぜしておにぎりにすれば出来上がり★
わかめは今回は茎付きの生わかめ使用で食感を楽しんでます^^
乾燥でも生でもお好みの物でお楽しみ下さい★
お塩は味を見ながら加えて下さい♪
お外でおにぎり食べると
やっぱ美味しいね~何か幸せ~^^
家族みんなでお出かけのお弁当でした★