簡単節約はやうま~!ならやっぱ「かき揚げ」★鮪は揚げると柔らか~いのでちび等から高齢者まで食べやすいおかずです^^
おつまみやお弁当、丼ぶり、海苔を一緒に巻いておにぎりの朝ごはんにもお勧めします^^
★材料
(2人分)
@鮪(細めカット)
100g
@醤油
大さじ1
@おろし生姜(お好みで)
少々
★天ぷら粉(打ち粉)
大さじ1
#天ぷら粉:水
大さじ2:3
みつ葉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ボールに@を入れ2〜3分経過したら全体に★を振ります。
2.
1に#を加え軽くもみもみ混ぜ、スプーンで一口大ずつすくって揚げれば出来上がり★
葉物はおうちにあるお野菜でお楽しみください。
その際は★、#の量も調整して下さい。
粉を塗すのも混ぜるのもポリ袋やジップロックが簡単です^^
*お醤油は鮮度の一滴使用ですがお好みの物で
たまには自分用のお弁当を作って食べようとしたら急に帰ってきたパパ。。。
自分の好物、と喜んで食べてました。
ママのやねんけど!