レシピブログ
ビール、日本酒、ウイスキー。 どんなお酒にも合わせてくれる懐深いおとうふ。やさしくてやわらかくて素敵なおとうふ。 ただ唯一、ワインを飲みたい夜だけは どうしましょう、と冷蔵庫から出しかけてまたひっこめることが多かったのですが 「塩どうふ」を知ってからは変わりました。 「お豆腐食べたいなあ、今夜はワインかな!」 (実際にはこういうと、飲み過ぎるなよー!とざいこうさんのツッコミがはいります) 簡単すぎ......
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐と白菜の中華風うま...
お豆腐と豚ミンチでふわ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き