レシピブログ
ざいこうさんは、作り置きが好きではありません。 私は薄味が好きで、味を濃くして長持ちさせるお菜はとんと 箸が伸びません。 そんなこんなでうちの常備菜は たくさん作ると美味しいもの、時間を置くと美味しくなるもの、 味を濃くするのでなくお酢で保存するものが中心になりました。 といってもざいこうさん、 南蛮漬け、ピクルス といった甘酸っぱい系は苦手なのでまたここで頭をひねります。 二人共が美味しいねーと......
人参の葉とリンゴのハニ...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ほうれん草と人参のツナ...
蓮根・こんにゃく・人参...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...