レシピブログ
庭のあちこちから生えてくる大葉。 もちろん薬味としていつでも使えるのですが、適当な大きさになったら収穫しておかないと、次の葉っぱが成長出来ないんですよね。 なので、今回は収穫した大葉で3品保存食を作りました。 まずは、大葉ジュース。そのうち赤しそジュースも作ろうと思いますが、まずは大量にある大葉でチャレンジ。 そして、その残った大葉がもったいないので、佃煮へ。 しょうゆ・・・・ ......
厚揚げの大葉味噌チーズ...
大葉とエビのかき揚げ
大葉たっぷりガーリック...
5分で簡単!大根と塩昆...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...