プラム&パンナコッタ レシピあり

プラム&パンナコッタ
  1. 1
    おいしそう!

ここのところ便秘の1号君。実家の母が心配してプラムをたくさん持ってきてくれるのですが、酸っぱいものが苦手な1号君は食べられず・・・・そこで、"プラム&パンナコッタ”です。 プラムを串切りにして鍋に入れて、プラムがかぶる程度のお水と白ワイン少々&砂糖大さじ2を入れて沸騰してから5分ほど加熱。そのまま冷まして・・・・その間にパンナコッタの準備です。 前回のミルクプリンは1号君に不評だったの......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。