レシピブログ
ここのところ便秘の1号君。実家の母が心配してプラムをたくさん持ってきてくれるのですが、酸っぱいものが苦手な1号君は食べられず・・・・そこで、"プラム&パンナコッタ”です。 プラムを串切りにして鍋に入れて、プラムがかぶる程度のお水と白ワイン少々&砂糖大さじ2を入れて沸騰してから5分ほど加熱。そのまま冷まして・・・・その間にパンナコッタの準備です。 前回のミルクプリンは1号君に不評だったの......
材料2つ!簡単プラムジ...
アプリコット入りレアチ...
チキンのプラム焼き
クリームチーズとプラム...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋