ゆかり

ゆかり
  1. おいしそう!

母に教えてもらいながら、今年初めて梅干しを漬けました。 そして、その梅干しを満喫すべく、鰹梅と柴漬けを作ったのですが・・・・第2弾、ゆかりです。 と言っても、赤紫蘇をひたすらお日様に乾燥してもらいフードプロセッサーにかけただけですが・・・(苦笑) 美味は美味。焼いた切り身の魚にひとふりするだけで美味しかったです♪ さ~て、あとは茗荷が収穫出来たら、梅酢を使って漬物を作って梅仕事完成......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。