三升漬けde焼きうどん レシピあり

三升漬けde焼きうどん
  1. おいしそう!

三升漬けが熟成されて良い感じになってきたので、今日のランチは"三升漬けde焼きうどん”でした。 ホント、何をしたわけでもなく・・・うどん・キャベツ・しめじ・ベーコンをオリーブオイルとニンニクで炒めてから三升漬けを大さじ1絡めただけ。それだけなのに辛味はあまりなく、でも麹も熟成されていて美味しかった♪オリーブオイルと以外にも相性が良くてビックリ。 ちなみにスープは、小さな畑で収穫され・・......

weekend cafeさん

weekend cafeさん

料理に興味を持ってきた3才児とお腹の赤ちゃんのためにも、目で見ても美味しくて簡単な料理を作るべく日々精進中のワーキングマザーです。 庭の小さな畑で採れた野菜やハーブなどの活用法も勉強中。