カンパーニュ・フリュイ、ほか試作 レシピあり

カンパーニュ・フリュイ、ほか試作
  1. おいしそう!

5種類のフルーツのカンパーニュ。 生地は東神楽産キタノカオリ、ルヴァン種、塩、モルト。水分量80%。 有機レーズン、グリーンレーズン、クランベリー、自家製リンゴピール、自家製文旦ピール。 レーズン、リンゴの甘み、クランベリーの酸味、文旦の苦みがいい感じのバランス。 こちらはバジルとクルミのパン。 上富良野産はるゆたか、ルヴァン種、塩、モルトの生地に バジルペースト、有機クルミ、パルメザ・・・......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。