フォルコンブロート

フォルコンブロート
  1. おいしそう!

ライ麦率75パーセントのパン。このところ3週続けて焼いています。 これを1週間かけて食べています。すっかりハマってます。 ライ麦は美瑛産で、ルヴァンリキッドを種にした発酵種を使って焼いています。 本格的なサワー種ではないけど、マイルドな酸味と独特の風味も出ていい感じです。 いつも見てくださり、ありがとうございます。 ......

tairapanさん

tairapanさん

自家製酵母でパンを焼いています。おもにバゲットやカンパーニュなどのハード系、たまにソフトなパンも焼きます。焼いて焼いて研究してベストなレシピを探す毎日。また、それと同時に国産小麦の普及を切に願っています。ブログの内容はそのような感じです。よろしくお願いいたします。