本場の濃厚カルボナーラ レシピあり

本場の濃厚カルボナーラ
  1. 1
    おいしそう!

本場のカルボナーラは、 1.クリームを使わない 2.ベーコンではなくパンチェッタを用いる 3.チーズはパルミジャーノ・レッジャーノ若しくはペコリーノ・ロマーノを用いる のが特徴(?)でしょうか。 生クリームを入れたものも個人的には好きですが 濃厚なので、満足できるパスタ。 また食べたい!とリクエストの多い一品です。 ■材料 1人分 パスタ 100g 全卵 1個 ......

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!