今年はブランデー梅酒 レシピあり

今年はブランデー梅酒
  1. 28
    おいしそう!

梅仕事の時期ですね。 首をなが~くして待っていた、みなべ町から南高梅がやっと到着!(先週の金曜日) 今年はあまりたくさん収穫できなかったそうで、収穫時期も少し遅れました。 箱を開けると梅のいい香り。 キズや傷みもなく、粒のそろったきれいな梅がぎっしり! 農家の方が丁寧に育てられたことがわかります。 これだけ綺麗な状態で収穫するのはとても大変なこと。 私も大事にいただかなければ!と思い......

acoさん

acoさん

大体思いつきで作っています。 お料理上手になりたいので、備忘録もかねてブログを書いています。 トップ画のいちじくのタルトは失敗作です。自分への戒めのためにしばらくコレでいきます!