レシピブログ
今まで捨てていたのですが、なんと紫蘇ジュースにしたあとの紫蘇が使えます! びっくりしたのですが、赤紫蘇の赤い色がまた戻るんです~!! 知らなかった! ゆかり大好きなので、助かります~ ■材料 赤紫蘇ジュースの搾りかす 塩 適宜 レモン(または酢) 適宜 ■作り方 1)ジュースを作った後の赤紫蘇をボウルに入れ、塩をひとつかみくらいふり、しっかり揉みます。すると、下の写真のように紫の汁が出てきます!......
<おばぁちゃんの知恵!...
【ポッサムの茹で汁を使...
ぶりのあら汁☆
ホッケのすり身の団子汁
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ