レシピブログ
今まで捨てていたのですが、なんと紫蘇ジュースにしたあとの紫蘇が使えます! びっくりしたのですが、赤紫蘇の赤い色がまた戻るんです~!! 知らなかった! ゆかり大好きなので、助かります~ ■材料 赤紫蘇ジュースの搾りかす 塩 適宜 レモン(または酢) 適宜 ■作り方 1)ジュースを作った後の赤紫蘇をボウルに入れ、塩をひとつかみくらいふり、しっかり揉みます。すると、下の写真のように紫の汁が出てきます!......
ホッケのすり身の団子汁
あらかぶ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
甘酒はアスリートのリカ...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...